Сушеные персики — полезная и вкусная заготовка на зиму. Их можно добавлять в компоты или есть просто так вместо конфет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1 кг
  • Сода по вкусу

Как приготовить персики сушеные:

  1. Плоды персиков перед сушкой сортируем, отбраковываем недозрелые, перезрелые, гнилые и пораженные болезнью.
  2. Затем отобранные плоды моем, разрезаем половинки и бланшируем в 2%-ном растворе пищевой соды.
  3. Персики с отделяющейся косточкой разрезаем по борозде на две половинки, раскладываем срезом вверх на столе, в сите, и сушим на солнце.
  4. Кладем персики на противень, застеленный пергаментном для выпечки, и сушим в духовке при температуре 65 градусов.
  5. Периодически переворачиваем и вынимаем из духовки для охлаждения.

Персики сушеные готовы!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: