Пиде «Pide» — это чудесный турецкий фаст–фуд с очень интересным тестом и начинкой. Готовиться он легко, главное правильно соблюдать хронологию последовательности приготовления, так как написано и показано по нашему рецепту.

Для приготовления «Пиде по турецки» отлично подойдут дешёвые и легкодоступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Так что вам не обязательно много тратить денег чтобы приготовить это лакомство . Приготовьте на скорую руку этот замечательный «Пиде по турецки» у себя на кухне и вы будете очень довольны,полученным результатом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца комнатной температуры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1/3 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л. (с горкой);
  • Теплая вода – 0,5 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 пачка);
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – (сколько есть);
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. (средних);
  • Зелёный перец – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соус из красного болгарского перца – 1 ст. л. (можно заменить обычной томатной пастой);
  • Средний помидор – 2 шт..
  • Перец, соль, парика острая, ибо сладкая (по вкусу).
  • Яйцо – 1 шт..

Приготовление:

Приготовление теста: разбить в миску два яйца. Вылить 1/3 ст. растительного масла. Добавить 2 ст. л. йогурта. Добавить половину стакана тёплой воды.  Добавить дрожжи. Добавить соль (по вкусу) и 2 ч. л. сахара.

Перемешать венчиком. Постепенно добавить муку. Тесто замесить мягкое. Не сильно забивайте тесто. Поместите тесто в миску, и займитесь начинкой.

Приготовление начинки: нарезать лук. Вылить на сковородку немного растительного масла, и положить на дно кусочек сливочного масла. Прожарить лук до прозрачности.

Добавить на сковородку фарш (куриный, говяжий можно совместить). Добавить нарезанный перец в полу готовый фарш. Нарезать мелкими кусочками чеснок и добавить в фарш, перемешать.

Добавить 1 ч. л. болгарского красного перца, перец, соль, специи, перемешать. Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать, протушить.

Почти в самом конце добавьте петрушку, зелень, перемешайте и выключите. Начинка готова. Разделить тесто на 8 колобков. Раскатать из колобков овалы, разложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.

Выложить вдоль овала начинку, примерно 2 ст. л. (смотрите сами, чтобы хватило разложить начинку на 8 овалов). Завернуть края, а кончики защипнуть (должна получиться узкая лодка).

Взбить одно яйцо вилкой, и добавить в середину. Смазать края лодки яйцом (но может и не смазывать). Засыпать середину второй лодки сыром (можно использовать Мацареллу, ибо другой сыр) и смазать после кря яйцом.

Уместите на противне 3 – 4 лодки, желательно не близко один к одному. Поместите в разогретую до 280С духовку, печь до зарумянивания. Готовые пиде выложить на блюдо.

Разрезать на несколько частей Пиде по турецки готово. Желаем приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: