Ну кто их не любит? Яркие, хрустящие, в меру остренькие огурчики — это идеальная закуска к любому горячему. Огурцы быстрого приготовления одно из самых востребованных летних блюд. Я готовлю их очень часто, несколько раз в неделю точно, это сейчас самый мой любимый рецепт.

Ингредиенты:

Огурцы — 400 г
Лук — 1 шт. (60 г)
Маринад:
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л. (40 мл)
Белые семена горчицы — 1 ст. л.
Куркума молотая — 0, 5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.

Шаги приготовления:

Огурцы нарезать кружочками примерно 4 мм толщиной. Лук тонкими полукольцами. Закипятить маринад и кипящим залить огурцы с луком. Накрыть и дать остыть. Огурцы готовы к употреблению, как только остынут, но простояв ночь в холодильнике становятся еще вкуснее. Всем добра, будьте здоровы!

Огурцы нарезать кружочками примерно 4 мм толщиной. Лук тонкими полукольцами. Закипятить маринад и кипящим залить огурцы с луком. Накрыть и дать остыть. Огурцы готовы к употреблению, как только остынут, но простояв ночь в холодильнике становятся еще вкуснее.
Всем добра, будьте здоровы!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: