Ингредиенты:

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 300 мл. молока
  • 120 мл. растительного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванилина

для начинки:

  • 150-170 гр. замороженной вишни без косточек
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

В глубокой чаше соедините молоко, яйца, масло, соль, сахар, ванилин. Перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте, получится жидкое тесто. Примерно как на оладьи.

Тесто перелейте в форму для пирога.

Вишню достаньте из морозилки. Размораживать ее не нужно. Переложите ее в чистую чашу, добавьте сахарную пудру и крахмал. Перемешайте и сразу же выложите поверх теста.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах около 40 минут.

При подаче украсьте сахарной пудрой!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: