|
Продукты для рыбного пирога с картошкой перед вами.
|
Как приготовить рыбный пирог с картофелем:
Картофель очищают, моют, режут на кусочки, выкладывают в кастрюлю.
|
Кипятят чайник. Картофель заливают кипятком. Ставят кастрюлю на огонь. Варят очищенный картофель на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Солить не нужно.
|
Тем временем очищают и моют лук. Режут мелко.
|
Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук жарят на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут).
|
С готового картофеля сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут или протирают через сито.
|
К картофелю прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук и немного молока.
|
Картофель солят, перчат, хорошо перемешивают.
|
Рыбу (у меня пангасиус, но можно взять любую на Ваш вкус) моют, режут на кусочки.
|
Тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт (толщиной около 0,7-1 см).
|
Противень смазывают маслом, выкладывают пласт теста, формируя бортики. Оставляют на 10 минут в теплом месте для расстойки.
|
На пласт расстоявшегося дрожжевого теста кладут слой протертого пюре. Используют все пюре.
|
На слой пюре выкладывают куски филе рыбы, посыпают солью, перцем.
|
Раскатывают второй пласт теста. Закрывают рыбу слоем теста, делают пирог, дают рыбному пирогу с картошкой расстояться (постоять в тепле 10-15 минут). Включают духовку. Пирог ставят в духовку на среднюю полку.
|
Выпекают рыбный пирог с картофелем при 180-190 градусах до готовности (около 35-40 минут).
|
Пирог рыбный с картофелем готов. Приятного аппетита!
|