304

Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто! Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. У меня в этот раз свежие шампиньоны, замороженные брокколи и зеленый горошек. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г
300 г
100 г
100 г
1 горсть
2 шт.
1 ст. л.
100 г
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить пару минут на огне с небольшим количеством масла.

 ШАГ 2/8

К курице добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 2–3 минуты.

 ШАГ 3/8

В сковороду добавить брокколи, горошек, измельченный чеснок. Потушить минут 5. Добавить муку и перемешать. Подождать, пока масса загустеет, и снять с огня. Остудить. Я в этот раз муку не добавляла, так как начинка не была водянистой.

 ШАГ 4/8

Начинку переложить в миску и немного остудить. Добавить 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания теста), тертый сыр, сметану, соль и перец.

 ШАГ 5/8

Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы края свисали. Дно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Размер моей формы — 21 см.

 ШАГ 6/8

Выложить на тесто начинку. Уголки внутрь затянуть.

 ШАГ 7/8

Смазать желтком и 1 ч. л. молока. Если яйцо осталось, осторожно залейте в начинку. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180°C.

 ШАГ 8/8

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: