Нежный и мягкий пирог с очень вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная/Мука— 1,5 стак.
- Масло сливочное— 150 г
- Сметана— 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом— 0,5 ч. л.
- Лук репчатый— 3 шт
- Сырок плавленый— 3 шт
- Яйцо куриное— 3 шт
- Соль
- Масло растительное(для жарки лука)
Рецепты:
Масло натереть на терке и перемешать с мукой, добавить сметану, соду с уксусом и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить на 1 час в холодильник. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Сырки натереть на крупной терке и вымешать с теплым луком, добавить слегка взбитые яйца, соль и тщательно вымешать. Тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть и выложить в смазанную маслом форму, сверху начинку и накрыть второй частью теста, сверху смазать яйцом и выпекать при 180 гр. 45 минут до золотистости.