Главный фастфуд десерт — хрустящий, жаренный в масле сладкий пирожок — можно легко сделать дома. Для этого просто понадобится пачка слоеного теста и растительное масло для фритюра.

Сделать домашние пирожки как в «Макдональдсе» — очень выгодно. Во-первых, вы получите любимую выпечку, во-вторых, точно будете знать, что туда положили и не жарили ли в перегретом и старом масле, в-третьих, если все же испачкаетесь жидкой горячей вишневой начинкой (а вероятность этого в ресторане всегда довольно высока), то можно сразу же переодеться и спасти одежду. Сплошные плюсы.

Делаются такие пирожки довольно просто.

Пирожок с вишней

304

Фото: Shutterstock.com/ Smile Studio

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла (82 процента)
  • 1 рюмка холодной воды
  • соль
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 1 стакан свежей или размороженной вишни (сок слить)
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • растительное масло для фритюра

Совет: Для начинки можно взять готовый вишневый конфитюр, разогреть его немного и добавить пару щепоток крахмала, чтобы стал погуще.

Шаг 1. Сделать тесто: муку растереть с холодным сливочным маслом. Для этого обычно хозяйки используют специальный инструмент — сечку, но можно просто размять ложкой, нужно стараться меньше трогать тесто руками, чтобы масло не плавилось.

Шаг 2. Добавить холодную воду, сахар и соль, замесить тесто.

Совет: можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 4. Из вишни удалить косточки, если нужно, нарубить ягоды довольно мелко.

Шаг 5. Засыпать сахарной пудрой, положить в сотейник, довести до кипения.

Шаг 6. В начинку добавить крахмал, кипятить на небольшом огне 2-3 минуты, потом охладить.

Шаг 7. Тесто раскатать в большой пласт, нарезать на полосы шириной примерно 6 см, длиной — как два пирожка.

Шаг 8. Выложить начинку на одну половину теста, она должна быть довольно густой. Накрыть сверху начинку другой половиной теста и вилкой скрепить края.

Шаг 9. Жарить в хорошо прогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 10. Готовые пирожки вынуть шумовкой, положить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Есть с осторожностью, теплыми.

Яблочный пирожок

Фото: Shutterstock.com/ Yoyochow23

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и сахар

Начинка:

  • 3 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • цедра ½ лимона
  • 1-2 ч. л. крахмала
  • щепотка корицы

Шаг 1. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом. Так чтобы получилась жирная крошка. Добавить яйцо, соль и сахар. Все перемешать и сформировать шар.

Шаг 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике не меньше часа.

Шаг 4. Добавить в начинку цедру лимона, чайную ложку лимонного сока и крахмал.

Шаг 5. Поварить 3 минуты, выключить и остудить.

Шаг 6. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его длинными полосами шириной как пирожок, а длиной в два пирожка.

Шаг 7. На половину теста выложить начинку, накрыть сверху второй половиной теста и скрепить края, продавливая их зубцами от вилки.

Шаг 8. Пирожки обжарить в разогретом растительном масле, в сотейнике, до золотистого цвета. Извлечь из масла и дать стечь на бумажных полотенцах.

Пирожок по-итальянски

Фото: Shutterstock.com/ Toyakisphoto

Он появлялся очень редко, но приобрел своих поклонников. Пирожок не сладкий, а закусочный, тесто у него было совсем другое, не хрустящее.

  • тесто для пиццы замороженное
  • 200 г томатов в собственном соку (нарезанных)
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1-2 кружки зеленого чили
  • 50 г моцареллы 48%
  • соль
  • растительное масло

Шаг 1. Тесто для пиццы разморозить.

Шаг 2. Обжарить в растительном масле перец до мягкости, потом к нему добавить томаты, кукурузу и уварить. Для балансировки вкуса можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его широкими полосами длиной как два пирожка.

Шаг 5. Нарезать небольшими кусочками моцареллу.

Шаг 6. Выложить начинку на половину теста, добавить несколько кусочков моцареллы и края закрепить вилкой.

Шаг 7. Смазать пирожки растительным маслом.

Шаг 8. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: