Самый вкусный рыбный пирог делается вообще без классического теста, за счет чего рецепт вполне можно отнести к категории «ленивых». На весь процесс уйдет едва ли 20 минут, в основе пирога обычный рис и любые консервы из рыбы.

Ингредиенты:
300 граммов риса
600 мл воды
1 луковица
1 морковь
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Чайная ложка сахар
4 яйца
Тунец в банке
1 столовая ложка сливочного масла
2 ст л муки
1 стакан молока
зелень петрушки
1/2 стакана сыра

Рис отвариваем до готовности. Одновременно обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним соль и специи, затем всыпаем сахар для усиления вкуса. Перекладываем рис в глубокую миску, смешиваем его с жареными овощами. Разбиваем к нему пару яиц, снова перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Сформируйте бортики по краям, в центре оставляем углубление. Перекладываем в него консервированный тунец. Теперь растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Вливаем молоко, варим до загустения. Разбиваем в соус два яйца, соль и мелко нарезанную петрушку.

Натираем на мелкой терке сыр. Заливаем получившимся соусом рисовую основу и ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Видеорецепт:

Рыбные консервы можно заменить и обжаренным фаршем. Так по одному и тому же рецепту получатся два совершенно разных по вкусу пирога.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: