Нежнейшее воздушное дрожжевое тесто и сочная, сытная начинка из курицы, грибов и сыра. Это очень вкусно, особенно в теплом виде! 
scale_1200 (3) (700x295, 306Kb)
Ингредиенты на 12 шт.:
 
Мука пшеничная — +/-480 г.
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г.(20 г прессованных)
Молоко теплое — 200 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана любой жирности — 100 г.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 40 мл.
 
Для начинки:
 
Мясо курицы (филе грудки) — 350 г.
Лук — 1 шт.
Грибы Шампиньоны — 300 г.
Соль, перец черный — по вкусу
Чеснок сушёный — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок сушёный — 1 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла (твёрдый) — 150 г.
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
 
Для смазывания: 1 желток + 1 ст. л. молока
Для посыпки — кунжут
 
Приготовить начинку.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Обжариваем грибы с луком на большом огне, периодически помешивая, жарим до тех пор, чтобы выпарилась лишняя влага.
Куриное филе помыть, нарезать на мелкие кусочки. Грибы обжарились, добавляем куриную грудку, жарим на среднем огне, до мягкости.
Добавить сметану и варим до загустения. Затем добавить соль, черный молотый перец, чеснок, тимьян, хорошо перемешать. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Натереть сыр на крупной терке. В остывшую начинку добавить сыр, перемешать.
Приготовим тесто.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
В отдельной миске смешать сметану и соду.
В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, сметану, растительное масло и замесить тесто.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на кусочки. Формируем шарики (11-12 шт. примерно по 75-80 г.), муки не добавляем. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 5-7.
Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см. В центр положить начинку (примерно 1,5-2 ст. л.).
Соединить края теста, хорошо защипнуть, в середине оставить отверстие, формируя пирожок в форме лодочки (расстегая).
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью пирожки, сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Горячие пирожки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая.
Лодочки с курицей и грибами готовы! 
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/a/ZNzPAe9ZBUUoGZAT

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: