Для вас рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии готовят на новогодние праздники. 
main_b_shveytsarskiy-salat (700x322, 291Kb)
Салат в свой состав включает 3 мясные ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используется два вида огурцов — свежие и маринованные. Изюминкой салата является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
 
Ингредиенты
 
Копченая куриная грудка 1 шт
Свиной карбонад 400 г
Копченая колбаса 400 г
Огурец 2 шт
Маринованные огурцы 2 шт
Груша 2-3 шт
Майонез 5 ст.л
Лимон 1/2 шт
Соль по вкусу
Тархун свежий по вкусу
 
Шаги
 
1. Копченую куриную грудку или копченый окорок нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.
2. Сервелат очистите от пленки, нарежьте соломкой, закиньте к курице.
3. Карбонат также нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.
4. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.
5. С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.
6. Отдельно приготовьте заправку. В оригинале свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавьте майонез, выдавите сок из лимона. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.
7. Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
8. Спустя время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листочками тархуна или мяты.
Приятного аппетита!
https://receptisalatov.com/recipe-1192-shveytsarskiy-salat.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: