Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое.
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

Продукты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:

1.Мука — 3-,5 ст (550 -600 гр)

2. Молоко — 1 стакан

3. Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр)

4. Слив. масло — 200 гр

5. Сахар — 1 ст.ложка

6. Соль — 1/2 ч.ложки

Варианты начинки:

Картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо

Яйца+зеленый лук

Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

Сегодня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Как приготовить пирожки — малышки:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник.  Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны.


Сворачиваем в рулет. Защипываем края.


Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.


Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо.


Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: