304

Молдавские пирожки — капустники. Готовят их с квашеной или свежей капустой. Постный рецепт, очень простой!

Начинка:

Я готовлю с квашеной капустой. Её нужно предварительно промыть и хорошо отжать.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Лук мелко измельчаю,

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

и на растительном масле поджариваю до прозрачности.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Добавляю капусту и тушу до готовности.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Капуста станет мягкая. В конце добавляю щепотку чёрного перца и соль, по вкусу.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Оставляю начинку остыть и готовлю тесто.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Тесто:

Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, вода, масло и соль.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

В муку добавляю соль и подсолнечное рафинированное масло.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Перетираю в крошку.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Теперь вливаю воду и замешиваю тесто.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Тесто будет мягкое, нелипкое, комковатое.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Делю его на 15 кусочков по 37-40г. Каждый кусочек скатываю в шарик.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Оставляю отдохнуть на 10-15 минут. Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Шарик теста раскатываю в максимально тонкий пласт, до прозрачности.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

С одной стороны кладу 1 ст.л. начинки, с горкой.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Сворачиваю в рулет. Сворачиваю очень свободно, не натягиваю. Тогда тесто в духовке будет слоиться и подниматься.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Пирожки выкладываю на противень покрытый пергаментом.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Можно оставить в таком виде, а можно смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

При 200°С выпекаю пирожки 35…40 минут, до лёгкой румяности.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Оставляю пирожки остыть. Подавать можно в тёплом виде, но и холодные они будут вкусными.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

Вкусное, тонкое песочное тесто. Идеально подходит начинка с лёгкой кислинкой. Обязательно готовьте, если ещё не пробовали!

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

РЕЦЕПТ:
Постные пирожки с капустой ( 15 шт)

Тесто:

  • 350 г муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла, рафинированного
  • щепотка соли

Начинка:

  • 800 г квашеной капусты
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, среднего размера
  • соль, чёрный перец

+ яйцо для смазывания и кунжут ( по желанию)

Выпекать пирожки нужно при 200°С — 35…40 минут.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: