Самые вкусные пирожки с картошкой на удивление продавались всегда на рынках, или вокзалах. Тонкое, аппетитно хрустящее тесто и большое количество начинки делает их такими удачными. Рецепт несложно повторить и на собственной кухне — тесто готово за 3 минуты, а еще через 8 пирожки будут на столе.

Ингредиенты для теста: Кефир – 200 мл Соль – 1/2 ч.л. Сода – ½ ч.л. Сыр – 150 гр Мука – 200 гр Начинка: Лук – 2 шт Сахар – 1 ч.л. Картофель – 500 гр Соль — 1/2 ч.л. Масло растительное

В глубокую миску переливаем кефир. Добавляем соль и соду, натираем на мелкой терке сыр. Вводим муку, сразу замешиваем тесто, оно уже готово к дальнейшей работе. Для начинки отвариваем в подсоленной воде картофель. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистости на сковороде, смешиваем его с картошкой, разминаем все вместе в пюре.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто. Кладем в центр начинку, формируем пирожки. Осталось только обжарить их в большом количестве масла. Начинка здесь может быть и другой. К такому тесту подойдет фарш с грибами, или мясо.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: