Фото к рецепту: Маринованная краснокочанная капуста

Ингредиенты

краснокочанная капуста — 1 кочан (~ 1 кг)

морковь — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

маринад:

вода — 1 л/

соль — 2 ч.л.

сахар — 2 ст.л.

уксус 6 % — 2 ст.л.

чёрный перец горошком — 1 ч.л.

лавровый лист — 3 шт.

Рецепт приготовления

Краснокочанную капусту освободить от увядших листьев, вымыть.

Нарезать капусту тонкой соломкой.

Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Капусту и морковь выложить в кастрюлю, перемешать, слегка помять руками.

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинами.

Добавить чеснок в кастрюлю к овощам.

Приготовить маринад.

В кастрюлю налить воды, положить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Нагревать, перемешивая, довести до кипения.

Влить уксус, варить 2 минуты, выключить огонь.

Горячим маринадом залить капусту с овощами.

Накрыть кастрюлю крышкой.

Держать в тепле 2 суток, затем вынести и хранить в прохладном месте.

Капусту отжать от маринада, выложить на тарелку.

По желанию можно полить капусту растительным маслом, посыпать нарезанным репчатым или зелёным луком.

Подать капусту к столу.

Кушать подано!

Фото рецепта

Маринованная краснокочанная капуста: шаг 1Маринованная краснокочанная капуста: шаг 2Маринованная краснокочанная капуста: шаг 3Маринованная краснокочанная капуста: шаг 4Маринованная краснокочанная капуста: шаг 5Маринованная краснокочанная капуста: шаг 6Маринованная краснокочанная капуста: шаг 7

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: