Пирожки с капустой в духовке

Сегодня я расскажу вам отличный рецепт: как приготовить невероятно вкусные и румяненькие пирожки с капустой в духовке. Они отлично подходят для обеденной трапезы к супу, борщу или просто для приятного чаепития в кругу семьи. Невероятная хрустящая корочка и нежная начинка никого не оставит равнодушным. Итак, давайте приготовим этот деликатес.

Ингредиенты:

  • мука — полкило (примерно два граненых стакана);
  • 250 миллилитров воды;
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — 5 грамм или чайная ложка;
  • 75 миллилитров масла растительного (примерно четвертая часть стакана).

Для начинки:

  • пол килограмма капусты;
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • половинка чайной ложечки сахара;
  • соль (по своему вкусу);
  • масло растительное для жарки.

Пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

Постные пирожки с капустой в духовке готовятся очень легко. Для того, чтобы они получились вкусными и ароматными, следует выполнять следующие последовательные действия.

    1. Берем рабочую емкость, высыпаем в нее дрожжи и заливаем водой.
    2. Добавляем немного сахара и муки. Смешиваем все ингредиенты до образования однородной консистенции. Оставляем миску на 20 минут в теплом месте. За это время на поверхности массы должна образоваться пена. Учтите, что если за это время никакой реакции не произошло, то, скорее всего, дрожжи непригодны к использованию. В таком случае следует переделать замес.
    3. Берем еще одну мисочку и просеиваем в нее через сито муку. Солим и смешиваем ингредиенты.
    4. По центру муки создаем небольшую ямку. К дрожжам доливаем немного водички и полученную массу вливаем в сформированную лунку. Постепенно добавляем немного муки: делать это необходимо от краев — и замешиваем тесто. Стоит отметить, что тесто должно быть мягким. В своей кулинарной практике я готовлю именно мягкую консистенцию: однако, по желанию, добавьте чуть больше муки, чтобы оно было пожестче.
    5. Продолжаем замешивать тесто: постепенно нужно понемногу добавлять масло. Таким образом тесто получается более эластичное и нежное.
    6. Тесто помещаем в рабочую емкость, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону до тех пор, пока оно не поднимется. Если вы не слишком спешите в приготовлении вкусных пирожков с капустой, то дайте тесту подняться второй раз: для этого его нужно перемешать и оставить подниматься. Рецепт постных пирожков с капустой содержит достаточно простую начинку. Капусту можно потушить или просто залить кипятком до остывания. Итак, для любителей мягкой капусты: сначала пошутите ее под крышкой с водой или молоком. Если же вы не любите такую капусточку, то просто залейте горячей водой на 15 минут: в таком случае она только слегка станет мягче. Используя первый или второй способ, после обработки нужно отжать капусту через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    7. Далее нужно нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде до приятного золотистого оттенка. Когда она поджарится, то добавляем капусту, солим, добавляем сахар. Доводим консистенцию до желаемого вида и снимаем сковороду. С такой начинкой получаются очень вкусные пирожки с капустой.
    8. Тесто необходимо поделить на одинаковые кусочки. Теперь их следует скрутить в шарики, и окутать их пленочкой на минут 15, чтобы они постояли.
    9. Далее формируем постные пирожки с капустой. Для этого берем шарик, растягиваем его по краям и кладем в серединку немного начинки. После этого края скрепляем привычным способом: как и любой другой пирожок. Таким образом поступаем со всеми другими шариками.
    10. Противень застилаем пергаментом для выпекания, на него выкладываем пирожки: важно положить их таким образом, чтоб шов оказался внизу. Сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 30. Данное действие необходимо для расстойки изделия.
    11. Прежде, чем постные пирожки выпекать в духовке, смажьте верхнюю поверхность яйцом. Для постного рецепта можно использовать чайную заварку или простую воду.
    12. Выпекать пирожки необходимо в разогретой духовке: до 200 градусов. Готовка занимает примерно 10 минут. Но, стоит отметить, что разное оборудование выпекает по-разному: поэтому следите за пирожками, когда образуется золотистая румяная корочка — то они готовы.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: