Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом)

Ингредиенты

 

ТЕСТО:

  Молоко теплое — 200 мл
  Мука — 500 гр
  Крахмал — 125 мл
  Яйцо — 1 шт.
  Сахар — 1 ст.ложка
  Соль — 1 ч.ложка
  Дрожжи (сухие) — 1 ч.ложка
 

НАЧИНКА:

  Яйцо куриное — 5 шт.
  Зеленый лук — пучок
  Соль, перец молотый — по вкусу
  Сметана — 3 ст.ложки

Тесто на такие пирожки готовится быстро и просто. Пирожки можно пожарить или же приготовить в духовке.

  •  55 минут
  •  Порций 12
  •  Не сложно

Румяные пирожки с яйцами и зеленью. Добавив крахмал в тесто, оно получится очень мягким и нежным.

Пошаговый рецепт

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 15 минут. В просеянную муку добавить соль, крахмал, перемешать. Муку высыпать на стол, сделать горку. Постепенно влить молоко с дрожжами и добавить яичный белок. Замесить мягкое податливое тесто.

  • Фото рецепта - Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом) - шаг 2

Тесто сформировать в форме шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-45 минут для поднятия.

В это время приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать. Зеленый лук меленько порезать. Перемешать яйца и лук, добавив соль, молотый перец, и сметану.

  • Фото рецепта - Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом) - шаг 4

Тесто раскатать в форме колбаски, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а из шариков сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и защипнуть края.

  • Фото рецепта - Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом) - шаг 5

Обжарить пирожки на сковороде либо приготовить в духовке до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Пирожки с яйцами и зеленью (тесто с картофельным крахмалом) - шаг 6

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: