Ингредиенты
ТЕСТО: |
|
Молоко теплое — 200 мл | |
Мука — 500 гр | |
Крахмал — 125 мл | |
Яйцо — 1 шт. | |
Сахар — 1 ст.ложка | |
Соль — 1 ч.ложка | |
Дрожжи (сухие) — 1 ч.ложка | |
НАЧИНКА: |
|
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Зеленый лук — пучок | |
Соль, перец молотый — по вкусу | |
Сметана — 3 ст.ложки |
Тесто на такие пирожки готовится быстро и просто. Пирожки можно пожарить или же приготовить в духовке.
- 55 минут
- Порций 12
- Не сложно
Румяные пирожки с яйцами и зеленью. Добавив крахмал в тесто, оно получится очень мягким и нежным.
Пошаговый рецепт
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 15 минут. В просеянную муку добавить соль, крахмал, перемешать. Муку высыпать на стол, сделать горку. Постепенно влить молоко с дрожжами и добавить яичный белок. Замесить мягкое податливое тесто.
Тесто сформировать в форме шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-45 минут для поднятия.
В это время приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать. Зеленый лук меленько порезать. Перемешать яйца и лук, добавив соль, молотый перец, и сметану.
Тесто раскатать в форме колбаски, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а из шариков сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и защипнуть края.
Обжарить пирожки на сковороде либо приготовить в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!