Пирожное получается нежным и буквально тает во рту. Приготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Но, несмотря на это, его приготовление потребует от вас времени и внимания.

6 (700x361, 50Kb)

Необходимые продукты
 
200 миллилитров молока
джем
 
Для заварного крема
 
3 желтка
Щепотка соли
35 грамм кукурузного крахмала
400 миллилитров молока
Ваниль
120 грамм сахара
180 грамм сливочного масла
 
Для бисквита
 
6 куриных яиц
Щепотка соли
160 грамм сахара
170 грамм пшеничной муки
 
Начинаем приготовление
 
Приготовим заварной крем. В чашку кладем желтки, сахар (20 гр.) и крахмал. Вливаем немного молока и перемешиваем.
Оставшееся молоко переливаем в сотейник, добавляем сахар и ваниль. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем его в желтковую массу. Все снова выливаем в сотейник и ставим на плиту. Варим до загустения, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до пышного светлого состояния. В два приема вводим муку и замешиваем тесто.
Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в течение 15-17 минут при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит достаем из духовки, удаляем бумагу и полностью остужаем.
В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого состояния. Частями вводим заварную основу и все хорошо взбиваем.
Из остывшего бисквита вырезаем кружочки. Обрезки перемалываем до состояния крошки.
Пропитываем молоком получившиеся заготовки.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на бисквит. В центр кладем джем и сверху накрываем вторым бисквитом. Оставшийся крем наносим на пирожные сверху и боков. Отправляем пирожные в холодильник, а потом достаем и обваливаем в крошке.
Готовые пирожные подаем к столу.
Приятного чаепития!
https://kickmedia.ru/cooking/73075/восхитительное-пирожное-нежность/?ysclid=lijtbrmomv712840406

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: