Традиционные, сладко-острые, вкусы китайской кухни. Фрикадельки из свинины с кунжутом, вкуснейший салат из свежих персиков и огурцов.

304

А вот соус приготовим из более традиционного ингредиента для питы-феты, но с пастой чили и китайским перцем и сверху зеленый лук и свежий зеленый базилик.

пита — 3 шт.

Фрикадельки:

  • свиной фарш — 450 гр.
  • зеленый лук — 3 пера
  • чеснок -1 зубчик
  • свежий имбирь — 1 ст.л.
  • кинза — 1/4 большого пучка
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,3 ч.л.

Соус для фрикаделек:

  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий имбирь — 0,5 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 70 гр.
  • соус чили — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • жаренные семена кунжута — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 0,5 ст.л.

Салат из персиков:

  • огурец — 2 средних
  • соль — 1 ст.л.
  • 1 крупный персик или манго
  • хлопья перца кочугару — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • жаренные семена кунжута — 1 ст.л.

Соус из феты:

  • фета — 125 гр.
  • паста чили — 1 ч.л.
  • хлопья перца кочугару — 0,3 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Соус из феты.

Смешайте в блендере фету, пасту чили, перец кочугару, соль и черный перец. Уберите в холодильник.

Салат из персиков.

Огурцы (не чистить) – нарежьте кружками и засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 5 минут. Промойте, слейте воду и обсушите.

Персики нарежьте кубиками.

Смешайте огурцы, персики, хлопья кочугару, соевый соус и жаренные семена кунжута.

Соус для фрикаделек.

Чеснок и имбирь натереть. Переложите в миску, добавьте кунжутное масло, соевый соус, соус чили, мед и семена кунжута.

Кукурузный крахмал развести в воде.

Фрикадельки.

Зеленый лук и кинзу — мелко нарежьте, чеснок и имбирь- натрите. Переложите свиной фарш в миску и добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь, вустерский соус и черный перец. Сформируйте фрикадельки (1 ст.л. по 5 шт. на питу).

На сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте фрикадельки, на среднем огне, 5-8 минут, несколько раз переворачивая.

Вылейте на фрикадельки соус и тушите 2-3 минуты. Влейте кукурузный крахмал, тушите несколько минут.

Сборка.

Зеленый лук нарежьте. Питу смажьте соусом из феты, затем фрикадельки и салат из персиков. Посыпьте зеленым луком и листьями базилика.

Готово.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: