304

Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТОВ 6 ПОРЦИЙ

800 г
800 г
2 шт.
2 головки
200 мл
1 кг
2 щепотки
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/16

В казане раскалить масло.

 ШАГ 2/16

Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.

 ШАГ 3/16

Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.

 ШАГ 4/16

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

 ШАГ 5/16

Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.

 ШАГ 6/16

Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.

 ШАГ 7/16

Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.

 ШАГ 8/16

Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.

 ШАГ 9/16

Положить чеснок (целой головкой).

 ШАГ 10/16

По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.

 ШАГ 11/16

Тем временем промыть рис до прозрачной воды.

 ШАГ 12/16

Выложить ровным слоем в казан.

 ШАГ 13/16

Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.

 ШАГ 14/16

Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.

 ШАГ 15/16

Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.

 ШАГ 16/16

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: