Для вас турецкие булочки с сырной начинкой — погача. Эти булочки понравятся и взрослым и детям. Погачу в Турции обычно подают на завтрак или к ланчу и запивают горячим чаем.
tureckii---zavtrak (700x350, 356Kb)
На заметку: для теста вместо кефира можно взять сметану или ряженку. А для начинки подойдет как твердый сыр, так и любой рассольный, вроде брынзы.
 
Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
10 граммов сухих дрожжей
125 миллилитров теплой воды
120 миллилитров растительного масла
4 столовые ложки катыка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
400-450 граммов муки
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 граммов моцареллы 
по вкусу любой зелени
для смазывания желток + молоко
для посыпки семян кунжута
 
Приготовление
 
1. Смешать в одной емкости яйца, соль, сахар и катык (кефир или не сладкий йогурт). Добавить теплую воду, дрожжи и масло. Перемешать.
2. Добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.
3. Тесто скатать в шар, переложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут, чтобы оно поднялось.
4. Приготовить начинку, сыр измельчить (на терке или размять в крошку руками), добавить зелень и перемешать.
5. Подошедшее тесто разделить на 20 равных частей.
6. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 сантиметров, в центр выложить 1 столовую ложку начинки. С двух сторон края сложить к центру и свернуть в небольшой рулет.
7. Переложить все получившиеся булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 15 минут.
8. Смазать булочки смесью желтка и молока, посыпать кунжутом, красной паприкой, тмином, любой приправой на ваш вкус.
9. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: