Этот торт я готовлю уже очень давно! Люблю ленивый «Муравейник» за то, что по вкусу он совершенно не отличается от оригинала и при этом, готовится за считанные минуты! Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Дочитайте эту статью до конца и вы тоже убедитесь в этом.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Продукты для приготовления этого бесхитростного тортика есть практически на каждой кухне. Торт получается довольно бюджетным. Духовку включать не требуется, и посуды вы «замараете» минимум. Красота — одним словом. Просто обожаю такие простые, быстрые и вкусные рецепты. Из всех ленивых тортов «Муравейник», пожалуй, мой фаворит!

Переходим к приготовлению:?

1. Печенье измельчаю руками в крошку среднего размера (величину кусочков регулируйте по своему усмотрению).

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

2. Грецкие орехи режу мелко и добавляю к печенью. Все тщательно перемешиваю.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

3. Выкладываю в глубокую тарелку вареную сгущенку, сметану и сливочное масло.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

4. Крем тщательно взбиваю венчиком до однородной консистенции. Затем выливаю крем на печенье с орехами.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

5. Перемешиваю крем с печеньем тщательно большой ложкой.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

6. Выкладываю будущий торт в глубокую тарелку, выстланную пищевой пленкой. Ставлю торт в холодильник пропитаться на некоторое время (вполне хватит и 20 минут, но если время позволяет, торт можно подержать в холодильнике 2-3 часа).

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

7. После того как торт пропитается, снимаю с него пищевую пленку.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

8. Торт выкладываю на блюдо для подачи. Молочный шоколад достаю из холодильника и натираю его на мелкой терке.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

9. Посыпаю муравейник со всех сторон натертым шоколадом. Протираю края тарелки салфеткой и подаю торт к столу.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Это очень вкусный торт. Как видите, готовится он действительно очень быстро и просто. Даже если вы вообще никогда не готовили торты, этот торт получится у вас с первого раза! Если не пропитывать торт в холодильнике пару часов, то на всё про всё у вас уйдут считанные минуты! Желаю вам добра и вкусных чаепитий!

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Ингредиенты:

Печенье юбилейное — 500 г

Грецкие орехи — 200 г

Варёнка — 1 банка

Сметана — 2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 2/3 плитки

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: