Ингредиенты:

  • 300 гр. риса
  • 500 гр. фарша
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 гр. сыра
  • соль и специи по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Рис промойте на несколько раз в холодной воде. Для нас важно убрать лишний крахмал, который склеивает крупу. После того, как промыли рис, отварите его до готовности в подсоленной воде.

Луковицы нашинкуйте, обжарьте на масле. Затем добавьте фарш и продолжайте тушить на сковороде до готовности.

В чашу выложите сваренный рис, добавьте соль и специи, сметану и яйца. размешайте. Разделите содержимое на 2 равные части. Первую часть выложите в форму для запекания, сверху выложите фарш.

И третий слой — готовый рис. Хорошо утрамбуйте ингредиенты. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху блюда.

Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: