Ингредиенты:
- 300 гр. риса
- 500 гр. фарша
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 50 гр. сыра
- соль и специи по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Рис промойте на несколько раз в холодной воде. Для нас важно убрать лишний крахмал, который склеивает крупу. После того, как промыли рис, отварите его до готовности в подсоленной воде.
Луковицы нашинкуйте, обжарьте на масле. Затем добавьте фарш и продолжайте тушить на сковороде до готовности.
В чашу выложите сваренный рис, добавьте соль и специи, сметану и яйца. размешайте. Разделите содержимое на 2 равные части. Первую часть выложите в форму для запекания, сверху выложите фарш.
И третий слой — готовый рис. Хорошо утрамбуйте ингредиенты. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху блюда.
Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.