Хочу поделиться с Вами подборкой из четырёх рецептов. Помидоры на зиму, которые съедаются еще до весны.
Давайте приступим!
1. Помидоры в желе. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь, как помидорка за помидоркой исчезают из салатника. Украсит любой праздничный стол. Смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные прекрасно сохраняют форму и ароматные.
Рецепт:
Помидоры -1,5-2кг.
Луковица -1-2шт.
Маринад: (1литра хватает на 2 банки -1л, и 1 банку -0,5л.)
Вода -1л.
Сахар -100гр. (4ст.л.)
Соль -30гр. (1,5ст.л.)
Желатин быстрорастворимый «Haas» -30гр.
Душистый перец -2-3шт.
Перец горошком -5-6шт.
Лавровый лист -2 шт.
уксус 9% -2ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Хочу поделиться своей главной заготовкой из помидор на зиму, такая заготовка настолько универсальная, что без нее зимой просто не обойтись. Использую для приготовления супов, горячего или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошечкой например, а можно пробить блендером и получится томатный сок.
Рецепт:
Помидоры — 5 кг
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Помидоры со снегом. Очень простой рецепт, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все.
Рецепт:
Помидоры – 1,5кг
Чеснок – 3-4зуб (на одну банку 1л)
Уксус 9% – 1/2ч.л. (на одну банку 1л.)
Рассол на 3 банки по 1л.:
Вода – 1,5л.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 100гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
4. Томаты в собственном соку. Легкие в приготовление, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнение ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.
Рецепт:
На 7 банок по 1 л.:
Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
Помидоры для заливки – 3.5 кг.
Соль – 5 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Лавровый лист – 4 листа
Перец душистый – 5 шт.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
https://youtu.be/pofh6EbJ2kg