Очень вкусный и ароматный пирог с большим количеством сочной начинки из рыбы и белокочанной капусты.

Диаметр формы — 25 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Судак (филе) — 600 г
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 20 мл

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Приготовим тесто. В большую миску пересыпать муку, разбить яйцо, добавить щепотку соли и растительное масло. Вымесить руками до однородной массы. Вымешенное тесто отложить в сторону настаиваться.
  2. Приготовим начинку. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на равномерном медленном нагреве.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой и отправить к луку, перемешать и посолить щепоткой соли, тушить на медленном огне пока не выйдет вся влага.
  4. Филе судака снять с кожи и нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто поделить на две части: на 2/3 и 1/3.
  6. Насыпать на стол 40 г муки на подпыл и раскатать 2/3 части теста скалкой в пласт средней толщины. Переложить в форму для выпекания.
  7. Раскатать 1/3 часть теста – «крышку».
  8. Выложить начинку на тесто в форме — слой капусты, затем равномерно распределить слой рыбы, спрессовать начинку и положить по всей поверхности начинки кусочки сливочного масла (100 г), сверху покрыть вторым пластом теста «крышкой». Края скрепить и в центре пирога сделать дырочку.
  9. Яйцо разбить и взбить вилкой, смазать сверху пирог.
  10. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: