Пышные и ароматные пончики с кокосом и лаймом запекаются, а не жарятся и готовы менее чем за 30 минут!
untitled-3-of-23 (700x350, 341Kb)
Советы и подсказки для рецепта:
Кокосовое масло можно использовать любое, но его необходимо растопить, прежде чем смешивать с сахаром.  Просто поставьте банку под горячую воду, пока оно не станет жидким. 
Вы также можете отмерить необходимое количество кокосового масла и растопить его в микроволновой печи.
Если вы не можете найти свежие лаймы в ближайшем магазине, вы можете использовать обычный сок лайма или сок лайма в бутылках.
Пончики нужно выпекать всего 10-11 минут, поэтому обязательно следите за ними.
 
Ингредиенты
 
Для пончиков с лаймом и кокосом:
1 и 1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сахарного песка
2 чайные ложки свежей цедры лайма
2 1/2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
1 большое яйцо комнатной температуры
1/2 стакана кокосового молока
 
Для лаймовой глазури:
1 стакан кондитерского сахара
1 и 1/2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка цедры лайма
1/8 чайной ложки соли
 
 Украшение:
1/2 стакана тертого кокоса, поджаренного
2 чайные ложки цедры лайма
 
Инструкции
 
Для пончиков с лаймом и кокосом:
Разогрейте духовку до 190С. Обильно смажьте форму для пончиков маслом; отложить.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В большой миске смешайте сахарный песок и цедру лайма, перемешайте пальцами до однородного состояния. 
Добавьте растопленное кокосовое масло и перемешайте венчиком до однородной массы. 
Вбейте яйцо, затем добавьте кокосовое молоко.
Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте смесь резиновой лопаткой, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Равномерно распределите густое тесто по формочкам подготовленной формы, заполняя каждую форму на 2/3. 
Выпекайте 10–11 минут или до тех пор, пока верх не станет плотным и слегка золотистым.
Достаньте форму из духовки и дайте пончикам остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Когда остынет, обмакните каждый пончик в глазурь и подавайте! 
Для застывания глазури требуется несколько минут, поэтому вы можете подождать около 5 минут после нанесения глазури, чтобы она впиталась!
 
Для лаймовой глазури:
В широкой неглубокой тарелке смешайте сок и сахар и перемешайте венчиком. 
Если глазурь кажется слишком густой, добавьте немного сока лайма до получения желаемой консистенции; если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры до достижения желаемой консистенции. 
Остывшие пончики аккуратно обмакните в глазурь и дайте постоять 5 минут.
Если вы хотите, чтобы ваши пончики выглядели точно так же, как на фото, посыпьте каждый глазированный пончик поджаренным кокосом и цедрой лайма.
ПРИМЕЧАНИЯ
Пончики лучше всего есть в день их приготовления.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: