Пышные и ароматные пончики с кокосом и лаймом запекаются, а не жарятся и готовы менее чем за 30 минут!
Советы и подсказки для рецепта:
Кокосовое масло можно использовать любое, но его необходимо растопить, прежде чем смешивать с сахаром. Просто поставьте банку под горячую воду, пока оно не станет жидким.
Вы также можете отмерить необходимое количество кокосового масла и растопить его в микроволновой печи.
Если вы не можете найти свежие лаймы в ближайшем магазине, вы можете использовать обычный сок лайма или сок лайма в бутылках.
Пончики нужно выпекать всего 10-11 минут, поэтому обязательно следите за ними.
Разогрейте духовку до 190С. Обильно смажьте форму для пончиков маслом; отложить.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В большой миске смешайте сахарный песок и цедру лайма, перемешайте пальцами до однородного состояния.
Добавьте растопленное кокосовое масло и перемешайте венчиком до однородной массы.
Вбейте яйцо, затем добавьте кокосовое молоко.
Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте смесь резиновой лопаткой, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Равномерно распределите густое тесто по формочкам подготовленной формы, заполняя каждую форму на 2/3.
Выпекайте 10–11 минут или до тех пор, пока верх не станет плотным и слегка золотистым.
Достаньте форму из духовки и дайте пончикам остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Когда остынет, обмакните каждый пончик в глазурь и подавайте!
Для застывания глазури требуется несколько минут, поэтому вы можете подождать около 5 минут после нанесения глазури, чтобы она впиталась!
Для лаймовой глазури:
В широкой неглубокой тарелке смешайте сок и сахар и перемешайте венчиком.
Если глазурь кажется слишком густой, добавьте немного сока лайма до получения желаемой консистенции; если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры до достижения желаемой консистенции.
Остывшие пончики аккуратно обмакните в глазурь и дайте постоять 5 минут.
Если вы хотите, чтобы ваши пончики выглядели точно так же, как на фото, посыпьте каждый глазированный пончик поджаренным кокосом и цедрой лайма.
ПРИМЕЧАНИЯ
Пончики лучше всего есть в день их приготовления.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях