Перед праздниками пробовала набор всяких интересных риетов и паштетов с добавками. И захотелось какого-то не очень сладкого, но интересного джема добавить.

У меня была клюква замороженная. И вы же помните, что этот сезон я всё пробую мэтчить с красным вином?
Что я, клюкву не попробую сварить с вином? Конечно попробую!
200 гр замроженной клюквы
200 гр красного вина
200 гр сахара
Варила 30 минут, ягоды подавила немного в процессе. Потом через сито протёрла от кожуры.

Джем получился невероятный!

И не клюква, и не вино, а какой-то очень ароматный симбиоз этих запахов.

Вино самое простое брала в «Бристоле». Мерло самое дешевое, рублей за 400.
С риетами идеально!!! Не приторно, сладко-кисло.

Словом, рекомендую!