Перед праздниками пробовала набор всяких интересных риетов и паштетов с добавками. И захотелось какого-то не очень сладкого, но интересного джема добавить.

У меня была клюква замороженная. И вы же помните, что этот сезон я всё пробую мэтчить с красным вином?

Что я, клюкву не попробую сварить с вином? Конечно попробую!

200 гр замроженной клюквы

200 гр красного вина

200 гр сахара

Варила 30 минут, ягоды подавила немного в процессе. Потом через сито протёрла от кожуры.

-2

Джем получился невероятный!

-3

И не клюква, и не вино, а какой-то очень ароматный симбиоз этих запахов.

-4

Вино самое простое брала в «Бристоле». Мерло самое дешевое, рублей за 400.

С риетами идеально!!! Не приторно, сладко-кисло.

-5

Словом, рекомендую!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: