Впервые я попробовал приготовленное таким образом филе в гостях. Дома на следующий день приготовила сразу килограмм. На мой вкус это самое потрясающее филе, которое я ела. А готовится оно всего 15 минут! Муж тоже был в восторге, когда я приготовила дома это мясное блюдо. Теперь довольно часто готовлю филе по этому рецепту и вы знаете не надоедает.

Также я хочу его приготовить на новогодний стол, только сделаю его более изысканным и деликатесным – куплю утиную грудку. Еще к такому филе я готовлю соус, который добавляет блюду ресторанный вкус.

  • Филе, грудка (я для пробы возьму утиную грудку) – одна штука;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

Для соуса понадобятся:

  • Два апельсина;
  • Ч. ложка без горки сахара.
  • Черри;
  • Краснокочанную капусту;
  • Рукколу;
  • Соль, оливковое масло.

Соус добавит блюду изысканности и неповторимого вкуса. Готовится он очень просто, поэтому не ленитесь. А также такой соус можно готовить для любого мяса.

Из апельсинов выжмите сок в кастрюльку, это можно сделать и руками. Поместите кастрюлю на огонь и всыпьте сахар. Варите соус около 10 минут, пока он не загустеет, помешивайте все время.

Добавьте в соус кусочек сливочного масла и перемешайте. Вот и все! Соус готов!

Теперь займемся грудкой!

Удалите малое филе и срежьте жир, а также уберите прожилки, которые возможно (в случае утиной грудки). Если у вас куриное филе, то прожилки не нужно никакие удалять.

Надрежьте кожу, не трогая мясо. Надрезы делайте через каждые 5 мм: сначала вдоль всей грудки, а после поперек.

У вас должно выйти вот так:

Посолите с обеих сторон грудку.

Нагрейте сильно сковородку, не добавляя масло. После этого уменьшите огонь и положите филе кожей вниз. Обжаривайте одну-полторы минуты. Корочка должна стать румяной.

Переверните грудку, прибавьте огонь и обжаривайте минуту. За это время схватиться мясо и появится корочка.

Возьмите термостойкую форму, выстелите фольгой блестящей стороной к верху и уложите грудку.

Поперчите филе со стороны мяса и можете еще присолить, если хотите.

Теперь переверните филе кожей вверх и полейте соком лимона.

Заранее включите духовку и нагрейте до 190°. Поместите грудку на семь минут (если маленькое филе), при этом дверцу оставьте приоткрытой. Если филе более крупное, то запекайте его 10 минут.

Готовой грудке дайте отдохнуть 510 минут, а после можете нарезать.

Я поливаю грудку апельсиновым соусом, украшаю брусникой и черри, рукколой и капустой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: