Ничего сложного в приготовлении этой селедочки нет, а вот результат потрясает своим восхитительным вкусом! Нужно только потерпеть пока рыбка маринуется в холодильнике.

  • Одна селедка;
  • Одна луковица;
  • Одна ст. ложка французской горчицы;
  • Одна ст. ложка сахара;
  • Пол ч. ложки зерен кориандра;
  • Одна ч. ложка 9%-ого уксуса;
  • 50 мл воды;
  • Три ст. ложки масла подсолнечного.

Лук нужно очистить и нарезать в виде тонких перьев и чем тоньше они будут, тем вкуснее получится рыбка.

Лучше всего взять белый либо красный лук, но и репчатый тоже подойдет.

Далее разделайте сельдь. Вы можете засолить рыбу сами, а можете приобрести уже соленую. Только выбирайте жирненькую и слабосоленую!

Удалите все кости и порежьте селедку на куски небольшого размера.

Переложите рыбу в подходящую посуду, выкладывая сверху каждого слоя лук.

Сахар, зерна кориандра и французскую горчицу положите в чашу блендера. Туда же налейте масло без аромата, уксус и воду комнатной температуры. Перемешайте до получения однородного состояния.

Полученный маринад вылейте на рыбу и поместите в холодильную камеру минимум на несколько часов, а лучше оставьте ее там на ночь.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: