Этот салат подают в Италии в летнее время. В нем прекрасно сочетаются овощи и свежий хлеб. Он получается довольно сытным и может отлично заменить основной прием пищи. Салат простой в приготовлении, очень аппетитный и вкусный.

Необходимые продукты

  • 400 грамм помидоров
  • 200 грамм огурцов
  • 150 грамм болгарского перца
  • 100 салатного лука
  • 50 грамм базилика
  • 150 грамм белого хлеба
  • 100 грамм оливок с анчоусами

Для заправки

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Белый хлеб нарезаем кубиком.
    2. У помидоров удаляем сердцевину и перемалываем на блендре. В получившуюся мякоть добавляем травы, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем. В результате поллучаем вкуснейшую заправку для салата.
    3. В миску кладем хлеб и поливаем соусом, перемешиваем. 
    4. Оставшиеся части от помидоров нарезаем крупными кусочками и добавляем к хлебу. Сладкий салатный лук нарезаем крупными кусочками и добавляем к остальным продуктам. 
    5. Огурец нарезаем произвольными кусочками, кладем в салатник. 
    6. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками, добавляем в салатник. Рвем  в салат руками базилик и добавляем оливки с анчоусами. Все перемешиваем и подаем к столу.

Популярный салат "Панцанелла"

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: