Ингредиенты:
ряженка 220 мл
яйца куриные 1 шт.
пшеничная мука 1 стакан
сода ½ ч. л.
разрыхлитель 1 щепотка
растительное масло 4 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.

Приготовление:

Ряженку подогрейте чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки. Добавьте яйцо.

Добавьте сахар и подсолнечное масло, перемешайте. Муку соедините с содой и разрыхлителем.

Добавьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Получится тесто как на оладьи.

Пеките на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.

Переворачивайте силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро пеките вторую сторону.

Пока панкейки горячие, вырезайте формочкой сердечки. Выкладывайте панкейки на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: