Маково-лимонные оладьи обладают приятным цитрусовым ароматом, а зёрнышки мака добавляют интересную хрустинку. Это очень аппетитное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
1 чашка = 240 мл.
¾ чашки несладкого растительного молока
Сок одного большого лимона (~ 3-4 ст. л.)
Цедра одного большого лимона (только жёлтая часть)
1,5 чашки пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
¼ ч. л. соли
1,5 ч. л. маковых семян
¼ чашки несладкого растительного йогурта
¼ чашки кленового сиропа или топинамбура (или др. подсластителя)
1 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить:
1. В миске смешайте молоко, цедру, сок лимона и отставьте.
Соедините все сухие ингредиенты в другой миске и перемешайте, добавьте йогурт, сироп, ваниль и влейте готовую молочную смесь до нужной консистенции (тесто должно быть достаточно густым!).
2. Не нужно доводить тесто до идеально гладкого состояния.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла или веганского «сливочного» масла и готовьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Подавайте с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях