Очень простой и быстрый рецепт, и вы получаете шикарное полезное блюдо.
turkeymustard-2 (700x350, 364Kb)
Для запекания используются бедра и голени индейки в любой комбинации. Темное мясо индейки самое вкусное, сочное и насыщенное питательными веществами. Горчичный маринад придает мясу остроту, кислинку и приятный вкус.
Удобнее всего использовать чугунную эмалированную сковороду с крышкой или можно запекать индейку в форме для запекания, покрыв мясо сначала бумагой для выпечки и только затем фольгой (чтобы мясо не касалось фольги).
Вы также можете положить в сковороду к индейке корнеплоды на ваш вкус.
 
Ингредиенты:
 
3 шт — индейка бедро 
 
Маринад:
2 ст. л. — горчица дижонская
2 ч. л. — соль
2 ч. л. — перец черный молотый
5 ст. л. — масло оливковое
1 ст. л. — лимонный сок
 
Приготовление:
 
1. Замариновать индейку в идеале на ночь в холодильнике, но также можно на 1 час при комнатной температуре, или намазать, и сразу запекать. 
Естественно, чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным будет вкус.
Смешиваем в мисочке все ингредиенты маринада до однородности, хорошо обмазываем куски индейки со всех сторон и оставляем мариноваться. 
До 2 часов можно мариновать при комнатной температуре, дольше — в холодильнике.
2. Нагреваем духовку до 200 С. 
Помещаем индейку в сковороду для запекания, накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 мин.
Затем снижаем температуру до 175 С и запекаем индейку под крышкой до готовности (примерно 1 ч на 1 кг мяса). 
В конце открываем крышку и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: