Ток-чок — традиционное блюдо алтайской кухни. Ключевой продукт для приготовления ток-чока — талкан. Это мука крупного помола из пророщенного зерна: ячменя, пшеницы, ржи, овса или смеси нескольких злаков.
9fe1b6d414a60966-w820-h440 (700x350, 292Kb)
Ингредиенты:
 
талкан — 500 г
жидкий мёд — 200 г
сметана — 200 г
кедровые орехи — 200 г
 
Приготовление:
 
Измельчите обжаренные кедровые орехи в ступке.
Добавьте талкан.
Добавьте жидкий мёд.
Влейте сметану (без нее можно обойтись, но она делает тесто более пластичным).
Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной — талкан должен впитать жидкость.
После сформируйте плотные шарики и обваляйте в сухом талкане мелкого помола.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: