Из консервированного горошка получаются невероятно вкусные оладья! Получается довольно необычно и недорого. Готовлю я оладья на завтрак, иногда на обед или ужин, а также для перекуса. Думаю, что мало кто пробовал такие оладушки, поэтому я настоятельно рекомендую их приготовить. Готовятся они просто и быстро, а получаются очень вкусными и сытными.

  • Одна банка консервированного горошка объемом 425 мл (жидкость тоже нужна);
  • 200 г муки;
  • Одно яйцо;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Откройте банку горошка и слейте жидкость в отдельную емкость. Можно этого не делать. Так просто вы поймете точный вес ингредиентов и сколько муки нужно на определенное количество жидкости.

Вбейте жидкость яйцо, посолите по своему вкусу и немного перемешайте вилкой.

Затем добавьте горошек и еще раз перемешайте.

Рекомендую выбирать горошек из мозговых сортов. Тогда оладушки получатся более сочными и вкусными. Не советую брать горошек, изготовленный из сухого сырья.

Порциями всыпьте муку. Тесто должно выйти достаточно густым.

Оставьте его на 5 минут.

Нагрейте сковородку с маслом и готовьте оладья на огне слабой интенсивности до румяного состояния с одной и другой стороны. Кладите примерно по одной ст. л. теста.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: