Такая запеканка не оставит равнодушным никого. Готовится очень просто, но результат превосходит все ожидания. Отличный вариант для гарнира или овощной закуски.

  • Пол кило кабачков;
  • Два томата;
  • Одна луковица;
  • Две ст. л. сметаны;
  • Четыре яйца;
  • Четыре ст. л. муки;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Перец, соль на ваш вкус;
  • Сыр;
  • Кунжут.

Кабачки помыть и крупно натереть.

Всю зелень меленько порубить, чеснок измельчить, используя пресс. Сложить все в одну емкость.

Туда же отправить сметану, разбить яйца, всыпать муку и вымесить до однородного состояния. масса должна получится густой.

Не забудьте сначала посолить тертые кабачки, дать им 10 минут, а после отжать от выделившейся жидкости, чтобы тесто точно было густое. Если все равно масса жидковата, то всыпьте еще муки.

Взять форму и промазать ее маслом растительного происхождения. Вылить треть теста, равномерно распределив.

Выложить помидоры, которые перед этим необходимо порезать на кружки, залить их 1/3 теста.

Теперь натереть сыр, посыпать им и вылить оставшееся тесто, аккуратно распределив.

Выложить томатные кружочки, закрыть форму крышкой.

Включить духовку на 180° и нагреть. Поместить запеканку на 40 минут.

Затем извлечь, посыпать сыром и кунжутом, вернуть на 10 минут в духовку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: