Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.
Такую вкуснятину можно назвать «белковой бомбой», так как в нем и яйца, и творог и говяжий фарш. Этот рулет не только очень вкусный, но ещё и сытный. Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде. В любом варианте он мега аппетитный. Замечательно сочетается со сметанным соусом. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 170 гр творога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 гр говяжьего фарша
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сухой зелени
- щепотка соли
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков и первые взбиваем с щепоткой соли, используя миксер, в густую пену. Она должна хорошо держать форму.
- В другой емкости желтки объединяем с 130 гр творога и разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- После чего добавляем белки и аккуратно перемешиваем до однородности.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- По истечении нужного времени аккуратно отделяем корж от бумаги.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем до прозрачного цвета.
- Затем добавляем фарш и продолжаем процесс жарки ещё 15 минут. Огонь должен быть минимальным.
- После чего отправляем сюда томатную пасту и сухую зелень. Солим ингредиенты и перемешиваем. Жарим ещё 2-3 минуты. По истечении нужного времени снимаем с огня и даём немного остыть.
- Подготовленный корж смазываем 40 гр творога и покрываем фаршем. Разравниваем его, при этом оставив с одной стороны свободный край в несколько сантиметров.
- После чего аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Делать это надо по длинному краю. Оставляем его в пергаменте, накрыв полотенцем, до полного остывания.
Вам ещё может понравиться божественный рулет из индейки с сыром и айвой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!