Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Получается он пышным, мягким, ароматным и мега аппетитным. В качестве начинки возьмём яблоки. Можно использовать любой сорт. Тесто будем готовить банановое. Такой манник покорит всех без исключения. За ароматным чаепитием эта выпечка уплетается за обе щеки. Не останется и крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • 1 гр ванилина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 125 гр муки

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем манную крупу и кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешиваем все и оставляем в таком виде на полчаса.
  2. По истечении нужного времени взбиваем яйца с сахарным песком и ванилином.
  3. Теперь очищаем бананы и в отдельной емкости разминаем их в пюре. Отправляем в яичную смесь и ещё раз все миксером взбиваем.
  4. После чего добавляем набухшую манку и просеиваем муку с содой. Также добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
  5. Растапливаем сливочное масло и остужаем его. Затем отправляем к остальным ингредиентам и снова все перемешиваем.
  6. Очищаем от кожуры яблоки и удаляем сердцевины. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в тесто. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. По желанию можете по центру сделать дырку, чтобы выпечка была выше.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовый манник и извлекаем из формы. Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться аппетитный манник с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший банановый манник с яблоками

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: