Сейчас уже мало кто помнит рецепт настоящего «Оливье». Да и в разных странах его готовят по своему. Каждый рецепт имеет место быть и по своему уникален. Мы же хотим поделиться с вами еще одним интересным вариантом приготовления этого замечательного блюда.

Необходимые продукты

  • пол куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 3 куриных яйца
  • половина луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 50 грамм оливок
  • 40 грамм майонеза
  • 40 грамм сметаны
  • пол чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сметану, майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.
  2. Мясо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком, кладем в глубокую миску.
  3. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем отваренные вкрутую яйца. Все перекладываем в миску к огурцам.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. добавляем к остальным продуктам.
  5. Сладкий перец очищаем от семян, режем мелкими кусочками и кладем в миску.
  6. Оливки нарезаем кружочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем зеленый горошек и приготовленный соус. Все перемешиваем и подаем к столу.

Приготовьте также классическую «Сельдь под шубой». Рецепт есть на нашем сайте.

Потрясающе вкусный "Оливье"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: