Заливное получается красивое, яркое и запоминающееся. Оно станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Готовится из обычных и доступных продуктов, но это не делает его вкус менее интересным.

Необходимые продукты

  • куриные бедра — 3 шт
  • куриные сердечки — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • вода — 2 л
  • соль, перец горошком
  • желатин — 35 гр
  • бульон — 1,5 л
  • лимон — 1 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем бедрышки и сердечки. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем морковь, лук, перец горошком и соль. Варим мясные продукты на медленном огне 1,5 часа.
  2. Через отведенное время из бульона все достаем и процеживаем.
  3. Отливаем в миску 150 мл. бульона и всыпаем желатин, перемешиваем. Затем вливаем его в оставшийся бульон и перемешиваем.
  4. Берем форму для заливного.
  5. Лимон нарезаем небольшими кружками, надрезаем и скручиваем в виде спиральки. Выкладываем на дно формы. Между дольками лимона кладем петрушку и прижимаем ее четвертинками отварного яйца. Затем аккуратно вливаем немного бульона. Он должен покрывать яйца до половины. Получившуюся заготовку аккуратно ставим в холодильник и оставляем до застывания.
  6. Нарезаем сердечки и отварное мясо (кости удаляем). Отварную морковь нарезаем кубиком и добавляем к курице. Туда же кладем измельченный чеснок, перемешиваем.
  7. Достаем форму и наливаем еще немного желе. Ставим обратно в холодильник и оставляем до застывания.
  8. Сверху на слой из желе выкладываем сердечки и курицу с овощами. Заливаем все остатками бульона, а потом ставим в холодильник на всю ночь.
  9. Утром форму окунаем в кипяток, даем краешкам подтаять, а потом накрываем ее тарелкой и аккуратно переворачиваем. Готовое заливное подаем к столу.

Попробуйте также заливное из рыбы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающее бюджетное заливное к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: