Курицу по этому рецепту просто невозможно испортить и она получится даже у самой неопытной хозяйки. Голени получаются сочными и прекрасно подойдут для новогоднего стола. Они красиво смотрятся и станут настоящим его украшением.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма курицы
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 20 грамм имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка бальзамического соуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 200 миллилитров пива

Начинаем приготовление

  1. Голени кладем в миску, присыпаем крахмалом, тщательно перетираем и промываем под проточной водой. А потом просушиваем полотенцем и слегка отбиваем скалкой.
  2. На каждой голени делаем 2 -3 надреза с каждой стороны и перекладываем в миску.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем к мясу. Туда же отправляем чеснок, нарезанный курпными кусочками. Добавляем к мясу соль, бальзамический соус, соевый соус и перемешиваем. Потом накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
  4. В чашу мультиварки наливаем пиво и кладем подготовленное мясо с маринадом. Накрываем крышкой и ставим режим «Жарка» на 30 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу. Если у вас нет мультиварки, то голени можно пожарить в глубокой сковороде.

Приготовьте также отменный запеченный картофель. Рецепт смотрите по ссылке.

Потрясающие куриные голени - готовим к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: