Ингредиенты:

  • 400 гр. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 280 гр. муки
  • щепотка соли

Приготовление:

Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Так, оладьи будут намного пышнее.

Сразу же разогрейте сковороду и раскалите на ней масло. В это время в чаше смешайте кефир, яйцо, соль и хорошо перемешайте. Затем в эту массу частями всыпьте муку. Тесто получится достаточно густое. Теперь всыпьте соду и снова перемешайте.

На разогретую сковороду ложкой выкладывайте тесто и готовьте оладьи с двух сторон. Когда появится золотистая корочка, значит выпечка готова.

Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: