Салат Русская красавица не зря назван именно так, ведь он моментально привлекает к себе внимание на столе. По виду и принципу приготовления он похож на Мимозу, но только в нем вместо рыбы используются курица и грибы.

Ингредиенты: Куриная грудка 2 шт Грибы маринованные  баночка 0,5 л. (Не берите сильно кислые) Лук 1-2 шт (мариновать в уксусе 9% если вы боитесь, что будет кисло, можно без уксуса, у нас так очень любят) Картофель 2-3 шт Морковь 2 шт Сыр 250-300 гр Майонез для заправки Лук нарезаем мелко и заправляем столовым уксусом. Через несколько минут он станет мягким, дополнит вкус грибов и избавится от горечи. Куриное филе отвариваем и шинкуем кубиками.

По мере подготовки ингредиентов можно сразу начинать формировать салат в подходящей посуде. Слой куриного филе промазываем тонким слоем майонеза и укладываем второй слой – грибы и лук. Предварительно их тоже шинкуем. Третьим слоем идет вареный картофель. Его мы трем на терке, чтобы он сформировал пушистый воздушный слой. Так картофель быстрее пропитывается заправкой и становится сочнее.

В завершение добавляем немного тертой моркови и тертого сыра. Сыр жалеть не стоит, его должно быть много. Готовый салат можно украсить по своему вкусу. Ему теперь надо немного постоять в холоде, чтобы он стал сочнее. Смотрите какая красавица у нас получилась. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: