Обычно приготовление мясного пирога является настоящим подвигом на кухне, поэтому его готовят в выходные, тратя на процесс много ценного времени. Наш рецепт совсем другой: он настолько быстрый, что пирог можно сделать теперь даже после работы. Подготовка займет несколько минут, а мы обойдемся без лепки. 

Ингредиенты теста: 3 яйца, 100 граммов муки, 200 граммов сметаны, 1/2 чайной ложки соли и столько же разрыхлителя

Начинка: 550 граммов фарша, 5 перьев зеленого лука (примерно 50 граммов), 1/2 луковицы 150 граммов сыра, чайная ложка сухой зелени столько же сухого чеснока. 

Шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш, чеснок, сухую зелень, перемешиваем и жарим до готовности.  Теперь тесто. Три яйца взбалтываем венчиком в миске, добавляем к ним соль, разрыхлитель, сметану, в последнюю очередь вводим муку, перемешиваем все вместе две минуты и тесто готово. Оно должно быть жидким. 

Берем форму для выпечки, укладываем на дно пергамент и заливаем тонкий слой теста.  Поверх укладываем фарш, натертый сыр и нашинкованный зеленый лук. Заливаем сверху остатками теста и ставим в духовку. 40 минут при 180 градусах и наш пирог готов. Мы украсили его кунжутом перед тем, как поставить в духовку, но это опционально. 

Самодельное тесто можно заменить и листом слоеного. Укладываем его сверху и снизу, а начинка остается такой же. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: