В холодное время года как никогда недостает ароматного, только что с углей, шашлыка. Чтобы не ждать окончания зимы, мы нашли рецепт мяса по-турецки, которое легко можно приготовить и дома. Готовится оно предельно просто, а на вкус практически ничем не отличается от того, что жарится на дачах летом.

Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Болгарский перец — 1 шт. Красный лук — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Цедра лимона — 0,5 ч.л. Мука — 1 ст.л. Смесь приправ для мяса — 1,5 ч.л. Оливковое масло Деревянные шпажки

1. Деревянные шпажки предварительно замалчиваем в воде, а мелко нарезанные болгарский перец и лук оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

2. Куриное филе измельчаем ножом или в мясорубке, после чего смешиваем с порубленной петрушкой, лимонной цедрой, луком и болгарским перцем, мукой и всеми приправами. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. Смачивая руку в воде, формируем фарш на шпажках, как традиционный люля-кебаб. Выкладываем их на решетку над противнем, смазываем оливковым маслом или соусом на свой вкус.

4. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, после чего переворачиваем, ещё раз смазываем и убираем обратно ещё на 15 минут. Ароматное, будто только что с мангала, сочное и очень вкусное мясо на шпажках готово! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: