Здравствуйте! Сегодня будем готовить красивое и вкусное песочное печенье с начинкой. Готовится оно не сложно и получается нарядным. Действительно по настоящему праздничным.

В сметану добавляем экстракт ванили и яичный желток. Слегка всё перемешаем. В миску просеиваем муку, но не всю. Немного муки оставим. Добавим разрыхлитель для теста. Добавляем в муку соль и сахар. Перемешиваем всё. После на крупной терке натираем сливочное масло. Периодически его смешиваем с мукой.

Масло хорошо перетираем с мукой. До получения однородной крошки. Теперь делаем углубление и добавляем в миску сметану с желтком. И замешиваем тесто. Тесто собираем в один ком. Оно получилось очень нежное и мягкое. Но в нем еще не достаточно муки.

Разделяем кусок теста пополам. Один кусочек теста откладываем в отдельную миску. К другому добавим немного муки и домешиваем. А во второй кусочек теста просеиваем порошок какао и вымешиваем.

Шоколадное тесто выкладываем в пакет, и другой кусочек теста так же выкладываем в отдельный пакет. Отправляем в холодильник и светлое тесто и тёмное в холодильник на 30 минут. Чтоб они отдохнули.

Подготовим начинку. В миску вливаем яичный белок. Добавляем щепотку соли и слегка перемешаем венчиком, до образования легкой пены. Теперь в белок добавляем измельченные орехи. Добавляем сахар, и всё хорошо перемешиваем. И начинка готова.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем светлое тесто. И раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина пласта получается примерно 3 мм. Далее на пергаментную бумагу посыпанную мукой выкладываем шоколадное тесто. И раскатываем его до такого же размера как и первый пласт.

И теперь аккуратно перекладываем первый кусок на второй. Хорошо прижимаем и можно немного тесто прокатать чтоб оно хорошо соединилось. И теперь всё скручиваем в плотный рулет.

Далее отрезаем от рулета кусочки примерно в 1 см. После раскатываем каждый кусочек примерно до 2 мм. толщиной. Делаем надрез до центра. На одну сторону кладем начинку и скатываем по кругу. И после начинку защипываем тестом. И получается красивое печенье.

После печенье выкладываем на слегка посыпанный мукой поднос. И отправляем в морозилку на 30 минут. Чтоб печенье хорошо застыло. Иначе если вы отправите его в духовку сразу то оно расплывётся и не будет держать форму.

Далее переносим наши заготовки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. После посыпаем печенье сахарной пудрой и можно подавать на стол. Таким печеньем вы точно удивите всех своих родных. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:?

Тесто:

Мука …. 450-480 г

Сметана 30 % … 250 г

Масло сливочное … 225 г

Яичный желток … 1 шт.

Сахар … 40 гр.

Экстракт ванили … 1 ч.л.

Соль … щепотка

Разрыхлитель … 6 гр.

Какао …. 25 гр.

Начинка:

Орехи грецкие … 150 гр.

Сахар … 120 гр.

Соль … щепотка

Яичный белок … 1 шт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: