Праздничный десерт «Новогодняя избушка»

К этому десерту стоит присмотреться хотя бы потому, что для его приготовления вам совершенно не нужны какие-то сложные кулинарные навыки или труднодоступные продукты. Что говорить, можно обойтись даже без духовки. Единственное, что важно, — это наличие миксера. Именно благодаря ему начинка обретает очень приятную консистенцию.

Праздничный десерт «Новогодняя избушка» настолько вкусный, что среди конфет, тортов и мандаринов гости, скорее всего, предпочтут именно его. Знаете почему? В нём нет приторной сладости, он невероятно нежный и легкий, а еще очень красивый. Самое то после сытного застолья. Редакция «Со Вкусом» рекомендует включить это лакомство уже в ближайшее рождественское меню. Удачи, друзья!

готовка десерта на новый год

В чём преимущество праздничного десерта «Новогодняя избушка»

Если не считать того, что десерту необходимо постоять в холодильнике хотя бы час, в сумме на его готовку вы потратите не больше 10 минут. Здорово, правда? Особенно когда кроме сладкого, нужно придумать, чем бы таким интересным удивить гостей. Просто, быстро и сравнительно недорого — это всё про десерт «Новогодняя избушка»!

Ингредиенты

Сливки50 мл

Сливочное масло100 г

Творожная масса250 г

Сахарная пудра80 г

Какао-порошок10 г

Печенье12 шт.

Черный шоколад70 г

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску и взбейте миксером. Всыпьте сахарную пудру (сахар) и также всё хорошенько взбейте. Должна получиться однородная густая масса.
  2. Добавьте рикотту или обычный мягкий творог. Взбивайте всё миксером на протяжении 2–3 минут.творожная масса
  3. Получившуюся смесь перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите 0,75 от общей массы в кондитерский мешок, остальное — в отдельную тарелку.
  4. В меньшую часть творожной массы добавьте какао и взбейте миксером до однородного состояния и коричневого цвета. Интенсивно перемешайте всё лопаткой.
  5. Постелите на досочку пакет или кусок пищевой пленки. Выложите сверху печенье, каждое предварительно пропитав в молоке.выкладка печенья
  6. Возьмите сырную массу в кондитерском мешке и равномерно выложите на слой из печенья.
  7. Затем поместите творожную массу с какао в кондитерский мешок и пройдитесь им по серединке заготовки.выкладка начинки
  8. Сложите десерт так, чтобы печенье было по всем бокам, а сырная начинка оставалась внутри. Отправьте заготовку в целлофане в холодильник на 1–2 часа.
  9. Сделайте шоколадный крем для украшения десерта. Для этого залейте плитку шоколада сливками и поставьте на плиту (на водяную баню). Также можно разогреть всё в микроволновке.шоколадная помадка
  10. Шоколадно-сливочную массу размешайте до однородности, потихоньку добавляя мягкое масло.
  11. Вылейте шоколадную намазку в кондитерский мешок и пройдитесь им по верхушке десерта. Украсьте любимыми фруктами и ягодами.готовый десерт

Если дома не оказалось кондитерских мешков, подойдут для такого дела и обычные одноразовые пакеты. Просто выложите начинку внутрь, а затем аккуратно срежьте уголок.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: