Для посыпки:
сахарная пудра по вкусу
Для начинки:
миндаль 300 г
белки яичные 4 шт.
сахар 250 г
Для смазки слоев теста:
масло сливочное по вкусу
Для теста:
масло сливочное 150 г
молоко 1 стакан
желтки яичные 4 шт.
мука 4 стакана
соль 1 щепотка
дрожжи сухие ½ ст. л.

Приготовление:

Муку просейте через сито.

Масло растопите и слегка остудите.

В теплом молоке разведите дрожжи.

Отделите желтки от белков.

Желтки слегка взбейте с щепоткой соли. Добавьте масло и размешайте, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку. Замесите тесто.

Тесто вымешивайте долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Миндаль превратите в мелкую крошку.

Соедините с сахаром и хорошо размешайте.

Белки взбейте в устойчивую пену и добавьте к миндальной массе, тщательно размешайте.

Через 30 минут тесто еще раз вымешайте и разделите на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накройте влажным полотенцем.

Каждый комочек теста раскатайте в тонкий, очень тонкий пласт.

Каждый пласт смажьте размягченным сливочным маслом. Пласты сложите друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.

Сверните пласты в 2 рулета. Рулет нарежьте на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примните пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положите начинку и хорошо защипните края, как у пирожка.

Выложите пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой или слегка подрумяненной.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: