Сытный и аппетитный ужин совершенно необязательно должен состоять из большого количества ингредиентов. Его можно приготовить и на основе пары картофелин. Достаточно добавить к ним 2 яйца и уже через десять минут можно звать всех к столу.

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
Красный болгарский перец — 0.3 ч. ложки
Сливки 20% жирности — 100 мл
Сыр пармезан — 100 г
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец

Лук режем четвертинками колец и обжариваем на сливочном масле. Картофель режем колечками и складываем в не разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарим под крышкой 10 минут. Яйца взбиваем, добавляем в них нарезанный лук, сушеный чеснок, молотый перец, сушеный болгарский перец, сливки.

Сыр трем на терке. Переворачиваем картофель, сверху выкладываем лук, тертый сыр, заливаем яичной массой. Жарим под крышкой еще 10 минут.

Рецепт можно сделать и чуть более сытным. Достаточно будет добавить в процессе обжарки бекон, или немного фарша.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: