5 картофелин и всего около полукилограмма фарша легко можно превратить в по-настоящему ресторанную запеканку. В рецепте есть несколько небольших тонкостей, благодаря которым запеканка останется сочной и после повторного разогрева.

Ингредиенты: Оливковое масло Чабрец Моцарелла Пармезан 5 картофелин Соль 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 450 граммов фарша Розмарин Соль Петрушка

Пошаговый рецепт: Противень застилаем бумагой для выпечки, немного сбрызгиваем ее оливковым маслом. Присыпаем чабрецом и мелко нарезанной моцареллой, на нее раскладываем ломтики пармезана. Картофель режем тонкими кружочками и делаем из него следующий слой. Отправляем противень в духовку на 20 минут при 200 градусах. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук, морковь и сельдерей измельчаем в блендере, получившуюся массу добавляем к фаршу, перемешиваем. Затем обжариваем фарш всего 2 минуты. Обжаренный фарш выкладываем на картофель следующим слоем. Снова присыпаем сыром и возвращаем в духовку на 20 минут.

Уже перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Она удачно оттенит насыщенный вкус мяса и картофеля.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: